BDKJ Neuburg-Schrobenhausen

Wir sind der Dachverband für insgesamt fünf katholische Jugendverbände im Landkreis Neuburg Schrobenhausen. Unsere hauptsächlichen Aufgaben liegen darin den Mitgliedsverbänden die Arbeit mit Kirche, Staat und Öffentlichkeit zu erleichtern. Wir versuchen die Kommunikation und den Austausch zwischen den Verbänden zu koordinieren und zu fördern und bei Fragen mit Rat und Tat zur Seite zu stehen.

Jugendstelle Schrobenhausen

Wir sind Ansprechpartner für die kirchliche Jugendarbeit in den Dekanaten Neuburg-Schrobenhausen und Pfaffenhofen. Mit unserem Team und unseren Angeboten unterstützen wir eure Jugendarbeit vor Ort. Wir begleiten und beraten euch gerne! Zu unseren Angeboten gehören regelmäßige Jugendgottesdienste, die wir auch mit euch vor Ort vorbereiten. Wir unterstützen und stärken die Ministrantenarbeit vor Ort (Mini-Tage, Obermini-Wochenende, Mini-Cup) und bieten praxisnahe Schulungen für Verantwortliche in der Jugendarbeit an (Jugendleiterschulung, Obermini-Schulung, „Tankstellen“). Außerdem haben wir viele Materialien, Arbeitshilfen und Ideensammlungen, die ihr euch bei uns ausleihen könnt.

Meldet euch mit euren Anliegen und Fragen rund um die kirchliche Jugendarbeit einfach bei uns unter 08252-3320 oder jugendstelle-schrobenhausen@bistum-augsburg.de.

BDKJ Neuburg-Schrobenhausen
Im Tal 9 · 86579 Schrobenhausen